Архив

Новости

Категории новостей: Автоматизированная система АРГУС / Африканская чума свиней / Ввоз. Вывоз. Транзит / Ветеринария / Видеоматериалы / Все сообщения / Гармонизация ТС/ЕС / Государственный земельный надзор / Грипп птиц / ЕАЭС / Интервью / Итоги / Курсы и семинары / МЭБ / Надзор в сфере качества и безопасности зерна / Надзор за пестицидами и агрохимикатами / Научная деятельность / Новости отрасли / Нормативные документы / Обращение лекарственных средств / Острое респираторное коронавирусное заболевание (COVID-19) / Регионализация / Региональные новости / Руководство / Семенной контроль / События / Фильмы Россельхознадзора / Фитосанитария и карантин растений / Электронная сертификация / Эпизоотическая ситуация /

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям обеспокоено текущей ситуацией по гриппу птиц в Ивановской области

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской, Костромской и Ивановской областям информирует о регистрации эпизоотического очага гриппа птиц типа А подтипа Н5 в Ивановском районе на территории личного подсобного хозяйства.

26 июля 2022 г.

Подробнее

На территории Ивановской области выявлено 5 очагов африканской чумы свиней

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской, Костромской и Ивановской областям сообщает о регистрации пяти вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на территории Ивановской области. Очаги выявлены в Ильинском и Ивановском районах Ивановской области.

26 июля 2022 г.

Подробнее

На территории Костромской области продолжает распространяться вирус африканской чумы свиней

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской, Костромской и Ивановской областям сообщает о возникновении очагов заболевания свиней вирусом африканской чумой свиней (АЧС).

26 июля 2022 г.

Подробнее

В Управлении Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям подвели итоги работы за первое полугодие 2022 года и обозначали стратегию на оставшийся период текущего года

21 июля 2022 года в Управлении Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям, осуществляющем деятельность на территории Ивановской области, под председательством руководителя Управления Светланы Пантюхиной состоялось совещание, посвященное итогам работы Управления за первое полугодие 2022 года и планам деятельности на оставшийся период 2022 год.

22 июля 2022 г.

Подробнее

Руководитель Управления Россельхознадзора приняла участие в совещании по вопросу эпизоотической ситуации в Ивановской области

21 июля 2022 года в Департаменте сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области состоялось совещание по вопросу эпизоотической ситуации и учëта сельскохозяйственных животных. В работе совещания, проходившем под председательством директора департамента, члена Правительства Ивановской области Дениса Черкесова, приняли участие: руководитель Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям Светлана Пантюхина, представители департамента и службы ветеринарии, главы муниципальных районов региона.

21 июля 2022 г.

Подробнее

На территории Ивановской области установлен новый случай африканской чумы свиней

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской, Костромской и Ивановской областям сообщает о регистрации на территории Ивановской области пятого случая особо опасного заболевания животных – африканской чумы свиней. Так, согласно полученным результатам лабораторных исследований, проведенных БГУ Ивановской области «Ивановская областная ветеринарная лаборатория», на территории Ивановской области выявлен генетический материал ДНК-вируса африканской чумы свиней (АЧС). Случай африканской чумы свиней установлен в д. Волгасиха Ивановского района.

21 июля 2022 г.

Подробнее

На территории Ивановской области установлен новый случай африканской чумы свиней

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской, Костромской и Ивановской областям сообщает о регистрации на территории Ивановской области четвёртого очага особо опасного заболевания животных – африканской чумы свиней.

20 июля 2022 г.

Подробнее

Ситуация по недопущению распространения вируса АЧС в Ивановской области взята на особый контроль

13 июля 2022 года от жителей Ивановской области поступило сообщение об обнаружении в лесном массиве близ деревни Шатры Комсомольского района трупа кабана. По данным координатам сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора был осуществлён выезд с отбором проб патматериала для исследований на установление наличия генома вируса АЧС. Согласно протоколам испытаний, выданным по результатам исследований, геном вируса АЧС в отобранном патматериале не выявлен.

19 июля 2022 г.

Подробнее

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям с начала 2022 года рассмотрено 1016 заявлений о регистрации в ФГИС «Меркурий»

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям продолжает регистрацию хозяйствующих субъектов в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС»).

19 июля 2022 г.

Подробнее

Под контролем Управления Россельхознадзора биологические отходы в Александровском районе Владимирской области утилизированы

В июле в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской, Костромской и Ивановской областям поступила информация о факте сброса биологических отходов – останки баранов – вдоль автодороги д. Сабельское Александровского района Владимирской области.

19 июля 2022 г.

Подробнее


© 2022 Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям. Материалы с сайта можно использовать только с обратной ссылкой на первоисточник. Все права защищены.