Архив

Новости

Категории новостей: Автоматизированная система АРГУС / Африканская чума свиней / Ввоз. Вывоз. Транзит / Ветеринария / Видеоматериалы / Все сообщения / Гармонизация ТС/ЕС / Государственный земельный надзор / Грипп птиц / ЕАЭС / Интервью / Итоги / Курсы и семинары / МЭБ / Надзор в сфере качества и безопасности зерна / Надзор за пестицидами и агрохимикатами / Научная деятельность / Нормативные документы / Обращение лекарственных средств / Острое респираторное коронавирусное заболевание (COVID-19) / Регионализация / Региональные новости / Руководство / Семенной контроль / События / Фильмы Россельхознадзора / Фитосанитария и карантин растений / Электронная сертификация / Эпизоотическая ситуация /

Горячая линия по разъяснению основных требований законодательства проведена в Ивановской области в рамках профилактики заболевания гриппом птиц

В сентябре текущего года в Ивановской области проведена горячая линия, вопросы которой были посвящены основным требованиям законодательства по недопущению на территорию Ивановской области гриппа птиц, распространению и профилактике в регионе этого инфекционного заболевания.

4 октября 2021 г.

Подробнее

Отмена ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу птиц в Буйском районе Костромской области

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям информирует, что в связи с выполнением плана комплексных мероприятий по ликвидации очага гриппа птиц на территории Закрытого акционерного общества «Птицефабрика «Буйская», Постановлением губернатора Костромской области от 23.04.2021 года № 91 отменены ограничительные мероприятия в ЗАО «Птицефабрика «Буйская», по адресу: д. Угольское Буского муниципального района Костромской области.

27 апреля 2021 г.

Подробнее

Управление Россельхознадзора информирует о выявлении генома вируса гриппа А птиц в Костромской области

Управление Россельхознадзора по Владимирской области информирует, что по результатам исследований, проведенных ОГБУ «Костромская областная ветеринарная лаборатория» (на основание протокола от 12.10.2020 г.) в пробе внутренних органов кур, принадлежащих ЗАО «Птицефабрика «Буйская» (Российская Федерация, Костромская обл., Буйский район, д. Угольское), выявлен генетический материал вируса гриппа А птиц. Проводятся дальнейшие молекулярно – генетические и вирусологические исследования.

16 октября 2020 г.

Подробнее

Грипп птиц на территории Костромской области

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проводит ежедневное информирование населения по предотвращению распространения высокопатогенного гриппа птиц, а также о ситуации на территории неблагополучного пункта.

16 октября 2020 г.

Подробнее

О профилактике высокопатогенного гриппа птиц

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщает, что на территории Костромской области вновь зарегистрирован высокопатогенный грипп птиц.

14 октября 2020 г.

Подробнее

О выявлении гриппа птиц на территории Костромской области

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщает о регистрации гриппа птиц на территории Костромской области.

14 октября 2020 г.

Подробнее

О выявлении генома возбудителя птичьего гриппа в республике Татарстан

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует о выявлении генома возбудителя птичьего гриппа в республике Татарстан. Возбудитель птичьего гриппа типа А был выявлен в патологическом материале от гусей, поступившем на исследование в ФГБУ «Татарская МВЛ» из КФХ «Хайруллов М. М.»

12 октября 2020 г.

Подробнее

Об обнаружении гриппа птиц на территории Саратовской области

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует

21 сентября 2020 г.

Подробнее

О новых вспышках гриппа птиц на территории Российской Федерации

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует о том, что в августе 2020 года на территории Российской Федерации резко ухудшилась эпизоотическая ситуация по гриппу птиц типа А.

2 сентября 2020 г.

Подробнее

Профилактика гриппа птиц

Грипп птиц — это тяжело протекающее, крайне опасное заболевание домашней и дикой птицы, которое передается чаще всего контактным путем. Болезнь протекает с симптомами поражения дыхательной и пищеварительной систем.

21 августа 2020 г.

Подробнее


© 2021 Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям. Материалы с сайта можно использовать только с обратной ссылкой на первоисточник. Все права защищены.