Архив

Новости

Проведена плановая проверка администрации муниципального образования Раздольевское Кольчугинского района Владимирской области

Согласно утвержденному плану плановых проверок на 2020 год, должностными лицами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области в октябре текущего года проведена плановая проверка администрации МО Раздольевское Кольчугинского района.

Муниципальное образование Раздольевское имеет статус сельского поселения и входит в состав муниципального образования Кольчугинский район Владимирской области. Административным центром МО Раздольевское является поселок Раздолье. В состав сельского поселения входит 67 населенных пунктов. Территория муниципального образования составляет 52019 га, из них площадь земель сельскохозяйственного назначения - 18081,4 га.

На территории МО Раздольевское расположены действующие сельскохозяйственные предприятия: ООО «Новофетининский фермер», СПОК «Деревня Добра», ООО «Рабочий», ООО «Павловское», ООО «Питомник Галерея форм», КФХ Карцев В.В., КФХ Черных В.Г.

В собственности МО Раздольевское (сельское поселение) находится 14 земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью 220,77 га, из них 2 земельных участка, площадью 88,4 га, переданы в аренду.

В рамках проверки обследованы земельные участки сельскохозяйственного назначения, находящиеся в собственности муниципального образования. По результатам осмотра установлено, что земельные участки, общей площадью 125,37 га, заросли многолетней сорной растительностью разного видового состава, единично и очагами древесно-кустарниковой растительностью.

Список земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности муниципального образования Раздольевское (сельское поселение), в открытом доступе опубликован на официальном сайте администрации МО Раздольевское в сети Интерент http://admrazdolye.ru для возможности приобретения данных земельных участков заинтересованным лицам в собственность или аренду с целью использования земель по назначению.

Земельные участки сельскохозяйственного назначения, переданные в аренду, используются по назначению для ведения сельскохозяйственного производства.

Согласно предоставленной информации, администрация сельского поселения Раздольевское проводит работу с земельными участками сельскохозяйственного назначения, находящимися в муниципальной собственности.

Так, в апреле 2019 года проведен аукцион по продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, площадью 8,5 га. В результате аукциона заключен договор купли - продажи земельного участка с гражданином Оганисяном; в ноябре 2019 года проведен аукцион по продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, площадью 7,9 га, в результате аукциона заключен договор купли -продажи земельного участка с гражданином Головорушко; также заключен договор аренды земельного участка, площадью 55,05 га, с ЗАО «им. Ленина», сроком на 5 лет. Данный участок образован из шести земельных участков, признанных решением Кольчугинского городского суда невостребованными (земельные доли ТОО «Ополье»), вследствие обращения администрации МО Раздольевское с исковыми заявлениями о признании права собственности на них. В январе 2020 года проведен аукцион по продаже права аренды земельного участка, площадью 33,35 га. В результате аукциона заключен договор аренды земельного участка с гражданином Мухиным, сроком на 5 лет.

Информация о проведении аукционов по продаже земельных участков была размещена в газете «Голос Кольчугинца», на официальном сайте администрации МО Раздольевское http://admrazdolye.ru, и официальном сайте РФ в сети Интернет torgi.gov.ru.

Администрация МО Раздольевское проводит работу по реализации п.3 ст.19.1 Федерального закона от 24.07.2012 №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», а именно: по оформлению невостребованных земельных долей, признанных в установленном порядке невостребованными в муниципальную собственность. К таким земельным участкам относятся паи бывших ТОО «Ополье» и ТОО «Дубки».

Администрацией сельского поселения в суд подано 23 исковых заявления, общей площадью 197,8 га, из которых 13 долей, общей площадью 111,8 га, признаны невостребованными и зачислены в собственность МО Раздольевское. Из 13 земельных долей - 6 долей (площадью 55,05 га) отмежевано и заключен договор аренды с ЗАО «им. Ленина». Оставшиеся 7 долей оформляются в собственность муниципального образования, их также планируется отмежевать и передать в аренду сельхозпредприятию.

Работа в данном направлении администрацией сельского поселения продолжается, исковые заявления составлены, ожидается подача заявлений в суд.

К вопросам местного значения муниципального образования относится участие в организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Договор по оказанию услуг с твердыми коммунальными отходами заключен со специализированной организацией ООО «Хартия». Вывоз ТКО происходит регулярно, в соответствии с графиком, на санкционированную свалку Кольчугинского района.

Администрацией сельского поселения Раздольевское регулярно проводится осмотр земель, в том числе сельскохозяйственного назначения, с целью выявления стихийных мест захламления, ликвидации свалок и недопущению в дальнейшем захламления земель. Так, согласно предоставленной информации, в 2020 году администрацией ликвидировано 44,6 куб.м свалок, расположенных рядом с с.Беречино и с.Ельцино. На местах ликвидированных свалок устанавливаются таблички «Мусор не складировать!». Администрацией сельского поселения также проводится профилактическая работа с населением.

В рамках проверки обследованы земли сельскохозяйственного назначения, расположенные в границах муниципального образования, на наличие несанкционированных свалок ТКО. В ходе осмотра свалок отходов производства и потребления не обнаружено.

По результатам проверки администрации муниципального образования Раздольевское (сельское поселение) рекомендовано:

- провести кадастровые работы на земельном участке сельскохозяйственного назначения, с кадастровым номером 33:03:000223:13, площадью 7,0 га, находящемся в собственности МО Раздольевское (сельское поселение), с целью установления границ земельного участка в соответствии с требованиями земельного законодательства;

- в рамках возложенных полномочий усилить работу по поиску лиц, заинтересованных в приобретении в собственность или аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности МО Раздольевское (сельское поселение), с целью использования земель по назначению (публикации на официальном сайте администрации, СМИ);

- вести реестр поднадзорных субъектов, в том числе, имеющих в собственности земельные участки сельскохозяйственного назначения, расположенные на территории сельского поселения, предоставлять в администрацию Кольчугинского района информацию по неиспользуемым и заросшим земельным участкам сельхозназначения для проведения муниципального земельного контроля с целью устранения нарушений и введения земель в сельскохозяйственный оборот;

- регулярно проводить осмотр земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах муниципального образования, на наличие несанкционированных свалок ТКО, и в случае их возникновения, принимать соответствующие меры по ликвидации стихийных мест захламления.

28 октября 2020 г.

Последние новости

30 ноября 2020 г. Мониторинговой группой в системе ФГИС «Меркурий» выявлены ветеринарные документы, оформленные на продукцию с истекшим сроком годности

30 ноября 2020 г. Руководитель Управления Россельхознадзора по Владимирской области приняла участие в рабочей встрече с первым заместителем Губернатора

30 ноября 2020 г. Возбуждено дело об административном правонарушении по факту неисполнения предписания Россельхознадзора

27 ноября 2020 г. С помощью ФГИС «Меркурий» во Владимирской области выявлен факт оформления эВСД на продукцию с истекшим сроком годности

27 ноября 2020 г. Управлением Россельхознадзора проконтролированы поставки подкарантинной продукции

27 ноября 2020 г. Нарушение правил ветеринарной сертификации может привести к административной ответственности

27 ноября 2020 г. Неоплаченные штрафы в установленный законом срок стали причиной обращения в службу судебных приставов

26 ноября 2020 г. При работе с порталом ЕГАИС учета древесины и сделок с ней выявлены нарушения порядка вывоза лесопродукции из карантинной фитосанитарной зоны Владимирской области

26 ноября 2020 г. Должностное лицо сельхозпредприятия оформляло в ФГИС «Меркурий» сопроводительные документы на сырое молоко с нарушениями

26 ноября 2020 г. Во Владимирской области суд вынес крупный штраф гражданину за повторное неисполнение предписания Россельхознадзора


© Управление Россельхознадзора по Владимирской области. Материалы с сайта можно использовать только с обратной ссылкой на первоисточник. Все права защищены.