Архив

Новости

Результаты работы отдела государственного ветеринарного надзора за 8 месяцев 2020 года

С начала 2020 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области (далее Управление) проведено 92 контрольно-надзорных мероприятия, из них 12 плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 62 внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, из них 9 проверок по контролю за выполнением предписаний. Проведено 18 мероприятий с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений.

За 8 месяцев 2020 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора рассмотрено 261 обращение граждан в рамках 59-ФЗ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

В результате проведенных мероприятий по фактам выявленных нарушений правил содержания животных, хранения, переработки, перевозки, реализации подконтрольной продукции и Технических регламентов Таможенного союза составлено 270 протоколов и вынесено 235 постановлений о наложении денежных штрафов на сумму 4 млн. 45 тыс. рублей, из которых взыскано 3 млн. 150 тыс. рублей. Выдано 19 предписаний об устранении нарушений законодательства РФ.

С целью принудительного взыскания штрафов с должников в службу судебных приставов направлено 8 административных дел, решениями мировых судей 10 административных штрафов увеличены вдвое согласно ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату в установленный законом срок.

За отчетный период в системе ФГИС «Меркурий» должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора зарегистрировано 1058 хозяйствующих субъектов. По результатам работы мониторинговой группы в ФГИС «Меркурий» выявлено 2175 нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов (далее эВСД), из них допущены уполномоченными лицами - 376, аттестованными специалистами - 13 и государственными ветеринарными врачами - 28.

По выявленным нарушениям приняты следующие меры: заблокировано 134 пользователя, аннулировано 82 учетные записи, 132 нарушителя привлечены к административной ответственности. Вместе с тем, сотрудниками выявлена 21 фантомная площадка.

Одной из главных задач Управления является эпизоотическая безопасность Владимирской области, в частности - недопущение распространения вируса африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц, по которым Владимирская область на данный момент благополучна.

Выявлено 37 случаев бешенства среди диких плотоядных (лисы) и домашних животных (кошки, собаки, КРС) на территории Владимирской области, а именно: г.Владимире, г.Киржач, г.Камешково, Селивановском, Собинском, Камешковском, Суздальском и Меленковском районах.

В настоящее время годовой план эпизоотического мониторинга выполнен на 97% - отобрано и направлено для исследования в ФГБУ «ВНИИЗЖ» 3800 проб сыворотки и патологического материала.

В ходе реализации плана государственного пищевого мониторинга в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов было отобрано 465 проб: мяса, готовых мясных продуктов, яиц, меда, молока, молочных продуктов и др.

Среди отобранных проб в 51 случае (11%) выявлены несоответствия, а именно:

-отклонения от установленных норм по показателям жирно-кислотного состава;

-фальсификация растительными жирами;

-наличие патогенных микроорганизмов;

-наличие остаточного количества лекарственных средств.

На основании результатов лабораторных испытаний отозвано 23 декларации о соответствии продукции.

С начала 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской области проконтролирована отправка 3840 тонн животноводческой продукции, а также кормов и кормовых добавок, для экспорта в США, Азербайджан, Узбекистан, Грузию, Украину, Вьетнам, Абхазию, Сингапур, Монголию, ОАЭ, Австралию, Таджикистан, Куба. По результатам досмотра были оформлены ветеринарные сертификаты формы № 5 и формы сертификатов, согласованных с третьими странами с последующим оформлением в системе ФГИС «Аргус ПВКП».

Кроме того, должностными лицами Управления отдела государственного ветеринарного надзора досмотрено и оформлено в ФГИС «Меркурий» 305 партий (6930 тонн) животноводческой продукции.

В целях профилактики правонарушений в сфере государственного ветеринарного надзора за отчетный период специалистами отдела разработано и выдано более 600 раздаточных материалов, проведено 50 выступлений на радио и размещено 665 публикаций в сети «Интернет».

9 сентября 2020 г.

Последние новости

28 октября 2020 г. Суд поддержал позицию Управления и признал умышленным невыполнение юридическим лицом законных требований должностного лица

28 октября 2020 г. Сотрудники Россельхознадзора по Владимирской области выявили некачественную молочную продукцию в торговой сети

28 октября 2020 г. Проведена плановая проверка администрации муниципального образования Раздольевское Кольчугинского района Владимирской области

27 октября 2020 г. Сотрудники Управления прошли курсы повышения квалификации в области карантина растений

27 октября 2020 г. Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Владимирской области собственник проконсультирован по использованию земельных участков сельскохозяйственного назначения

27 октября 2020 г. Управление Россельхознадзора по Владимирской области информирует об утверждении новых правил уничтожения лекарственных средств

26 октября 2020 г. Управлением Россельхознадзора по Владимирской области прекращено действие деклараций о соответствии на продовольственную пшеницу объемом 8500 тонн

26 октября 2020 г. Россельхознадзором на территории Владимирской области выявлена потенциально небезопасная продукция

26 октября 2020 г. Собственник земельного участка за нарушение земельного законодательства привлечен Управлением Россельхознадзора к административной ответственности

23 октября 2020 г. Управлением Россельхознадзора проконтролированы поставки подкарантинной продукции


© Управление Россельхознадзора по Владимирской области. Материалы с сайта можно использовать только с обратной ссылкой на первоисточник. Все права защищены.