Архив

Новости

Игнорирование требований надзорного органа стало причиной обращения в службу судебных приставов

В рамках взаимодействия государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля, в 4 квартале 2019 года в адрес Управления Россельхознадзора по Владимирской области из администрации Вязниковского района на рассмотрение поступили материалы проверки в отношении гражданина, имеющего в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения, площадью 4,1 га.

В акте проверки органа муниципального контроля указано, что на момент проверки на земельном участке выявлено зарастание сорной (бодяк полевой, пырей ползучий и др.) и древесной (береза высотой 0,5 м, осина от 1,5 м до 5 м) растительностью, на площади ориентировочно 85%.

Выявленные факты свидетельствуют о не проведении собственником агротехнических, агрохимических и иных мероприятий по защите сельхозугодий от зарастания сорными растениями и деревьями, что является нарушением требований земельного законодательства РФ, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.8.7 КоАП РФ.

Рассмотрев полученные материалы, должностными лицами Управления было принято решение в отношении правообладателя земельного участка возбудить дело об административном правонарушении по вышеуказанной статье, о чем была проинформирована районная администрация.

В декабре 2019 года ведомством было вынесено постановление о признании собственника участка виновным в совершении административного правонарушения по вышеуказанной статье, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В соответствии со ст.32.2 КоАП РФ, административный штраф, должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу.

Согласно полученной из районной администрации информации данный штраф в бюджет муниципального образования не поступил, так как гражданин проигнорировал постановление Управления и назначенный ему штраф в установленный законом срок не уплатил.

В связи с этим, в апреле 2020 года постановление по делу было направлено в службу судебных приставов с целью принудительного взыскания штрафа с должника.

С помощью судебных приставов-исполнителей в августе текущего года штраф с нарушителя взыскан в полном объеме.

13 августа 2020 г.

Последние новости

18 сентября 2020 г. Управлением Россельхознадзора проконтролированы поставки подкарантинной продукции

18 сентября 2020 г. Во Владимирской области зафиксировано поступление более 100 тонн зерна с нарушением требований Технического регламента «О безопасности зерна»

18 сентября 2020 г. В адрес Управления Россельхознадзора по Владимирской области поступил ответ об исполнении Предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства

17 сентября 2020 г. Во Владимирской области проведен мониторинг посевов рапса, на площади более 1800 га, в целях выявления генетически модифицированных организмов

17 сентября 2020 г. Руководитель Управления Светлана Пантюхина об итогах сельскохозяйственного сезона во Владимирской области в эфире программы "Здесь и сейчас"

17 сентября 2020 г. Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Владимирской области проведена очередная консультация по использованию земель сельскохозяйственного назначения

16 сентября 2020 г. В Меленковском районе в рамках внеплановой выездной проверки выявлены нарушения требований земельного законодательства на земельных участках площадью 742 га

16 сентября 2020 г. Мировой суд г. Владимира привлек гражданку к административной ответственности за неуплату штрафа в установленный законом срок

15 сентября 2020 г. Сотрудник Управления Россельхознадзора по Владимирской области озвучила некоторые правила по содержанию пчёл

15 сентября 2020 г. Во Владимирской области на земельном участке сельскохозяйственного назначения устроили свалку размером с футбольное поле


© Управление Россельхознадзора по Владимирской области. Материалы с сайта можно использовать только с обратной ссылкой на первоисточник. Все права защищены.