Архив

Новости

Итоги работы отдела государственного ветеринарного надзора за 7 месяцев 2020 года

С начала 2020 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области (далее Управление) проведено 87 контрольно-надзорных мероприятий, из них 12 плановых проверок юридических лиц, 46 внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней и птиц, производству и реализации мяса свинины и птицы и продуктов их переработки, 8 проверок по контролю за выполнением предписаний, 18 мероприятий с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений, 1 внеплановая проверка по выполнению лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, для ветеринарного применения, и другие.

За 7 месяцев 2020 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора рассмотрено 233 обращения граждан в рамках 59-ФЗ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

В результате проведенных мероприятийпо фактам выявленных нарушений правил содержания животных, хранения, переработки, перевозки, реализации подконтрольной продукции и Технических регламентов Таможенного союза составлено 246 протоколов и вынесено 211 постановлений о наложении денежных штрафов на сумму 3 млн. 976 тыс. рублей, из которых взыскано 2 млн. 899 тыс. рублей. Выдано 18 предписаний об устранении нарушений законодательства РФ.

С целью принудительного взыскания штрафов с должников в службу судебных приставов направлено 8 административных дел, решениями мировых судей 10 административных штрафов увеличены вдвое согласно ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату в установленный законом срок.

За отчетный период в системе ФГИС «Меркурий» должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора зарегистрировано 1013 хозяйствующих субъектов. По результатам работы мониторинговой группы в ФГИС «Меркурий» выявлено 1956 нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов (далее эВСД), из них допущенных уполномоченными лицами - 311, аттестованными специалистами - 10 и государственными ветеринарными врачами - 23.

По выявленным нарушениям приняты следующие меры: заблокировано 119 пользователей, аннулировано 69 учетных записей, 111 нарушителей привлечены к административной ответственности. Вместе с тем сотрудниками выявлена 21 фантомная площадка.

Одной из главных задач Управления является эпизоотическая безопасность Владимирской области, в частности - недопущение распространения вируса африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц, по которым Владимирская область на данный момент благополучна.

Выявлено 26 случаев бешенства среди диких плотоядных (лисы) и домашних животных (кошки, собаки, КРС) на территории Владимирской области, а именно: г.Владимире, г.Киржач, г.Камешково, Селивановском, Собинском, Камешковском, Суздальском и Меленковском районах.

Благодаря проведению эпизоотического мониторинга был своевременно обнаружен очаг заболевания болезни Ньюкасла среди домашней птицы в Камешковском районе и оперативно приняты все необходимые меры для предотвращения угрозы жизни и здоровья животных.

В настоящее время годовой план эпизоотического мониторинга выполнен на 95% - отобрано и направлено для исследования в ФГБУ «ВНИИЗЖ» 3735 проб сыворотки и патологического материала.

В ходе реализации плана государственного пищевого мониторинга в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов была отобрано 399 проб (мясо и готовые мясные продукты, яйца, мед, молоко и молочные продукты и др.), из которых выявлено несоответствие в 50 случаях (12,5%), а именно: отклонения от установленных норм по показателям жирно-кислотного состава и фальсификации растительными жирами, наличие патогенных микроорганизмов, наличие остаточного количества лекарственных средств. На основании результатов лабораторных испытаний отозвано 18 деклараций о соответствии продукции.

С начала 2020 годаспециалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской области проконтролирована отправка 3420,7 тонн животноводческой продукции, а также кормов и кормовых добавок, идущих на экспорт в США, Азербайджан, Узбекистан, Грузию, Украину, Вьетнам, Абхазию, Сингапур, Монголию, ОАЭ, Австралию, Таджикистан. По результатам досмотра были оформлены ветеринарные сертификаты формы № 5 и формы сертификатов, которые согласованы с третьими странами, а также последующим оформлением в системе ФГИС «Аргус ПВКП».

Кроме того, должностными лицами Управления отдела государственного ветеринарного надзора досмотрено и оформлено в ФГИС «Меркурий» 277 партий (6627 тонн) подконтрольной продукции и 75000 шт. яиц импортного производства.

В целях профилактики правонарушений в сфере государственного ветеринарного надзора за отчетный период специалистами отдела разработано и выдано более 400 раздаточных материалов, проведено 44 выступления на радио и размещена 591 публикация в сети «Интернет».

11 августа 2020 г.

Последние новости

18 сентября 2020 г. Управлением Россельхознадзора проконтролированы поставки подкарантинной продукции

18 сентября 2020 г. Во Владимирской области зафиксировано поступление более 100 тонн зерна с нарушением требований Технического регламента «О безопасности зерна»

18 сентября 2020 г. В адрес Управления Россельхознадзора по Владимирской области поступил ответ об исполнении Предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства

17 сентября 2020 г. Во Владимирской области проведен мониторинг посевов рапса, на площади более 1800 га, в целях выявления генетически модифицированных организмов

17 сентября 2020 г. Руководитель Управления Светлана Пантюхина об итогах сельскохозяйственного сезона во Владимирской области в эфире программы "Здесь и сейчас"

17 сентября 2020 г. Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Владимирской области проведена очередная консультация по использованию земель сельскохозяйственного назначения

16 сентября 2020 г. В Меленковском районе в рамках внеплановой выездной проверки выявлены нарушения требований земельного законодательства на земельных участках площадью 742 га

16 сентября 2020 г. Мировой суд г. Владимира привлек гражданку к административной ответственности за неуплату штрафа в установленный законом срок

15 сентября 2020 г. Сотрудник Управления Россельхознадзора по Владимирской области озвучила некоторые правила по содержанию пчёл

15 сентября 2020 г. Во Владимирской области на земельном участке сельскохозяйственного назначения устроили свалку размером с футбольное поле


© Управление Россельхознадзора по Владимирской области. Материалы с сайта можно использовать только с обратной ссылкой на первоисточник. Все права защищены.