Архив

Новости

Итоги работы отдела государственного ветеринарного надзора за 6 месяцев 2020 года

За отчетный период 2020 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области (далее Управление) проведено 81 контрольно-надзорное мероприятие, из них 12 плановых проверок юридических лиц, 46 внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней и птиц, производству и реализации мяса свинины и птицы и продуктов их переработки, 7 проверок по контролю за выполнением предписаний и 16 мероприятий с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений. Выдано 18 предписаний об устранении нарушений законодательства.

По результатам проведенных мероприятий выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил содержания животных, хранения, переработки, перевозки, реализации подконтрольной продукции и нарушений требований технических регламентов.

По фактам выявленных нарушений составлено 222 протокола об административных правонарушениях, вынесены постановления о наложении денежных штрафов на сумму 3 млн. 807 тыс. 500 рублей, взыскано 2 млн. 366 тыс. 100 рублей. В 95 случаях административный штраф заменен предупреждением.

С целью принудительного взыскания штрафов с должников в службу судебных приставов направлено 8 административных дел. В отношении 10 недобросовестных фигурантов административных дел штраф увеличен в два раза, согласно ч.1 ст. 20.25 за неуплату в установленный законом срок.

За 6 месяцев 2020 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора рассмотрено 182 обращения граждан в рамках 59 ФЗ 59- ФЗ от 02.05.2006г. «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

За отчетный период в системе ФГИС «Меркурий» должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора, зарегистрировано 963 хозяйствующих субъекта. По результатам работы мониторинговой группы при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольную продукцию в ФГИС «Меркурий» выявлено 270 нарушений допущенных уполномоченными лицами, 21 нарушение допущено государственными ветеринарными врачами, 9 аттестованными специалистами. По выявленным нарушениям приняты следующие меры: заблокировано 69 пользователей, аннулировано 47 учетных записей, 103 нарушителя привлечены к административной ответственности, также выявлено 18 фантомных площадок.

В целях профилактики правонарушений в сфере государственного ветеринарного надзора за отчетный период специалистами отдела разработано и выдано более 300 раздаточных материалов. Размещено 515 публикаций в сети «Интернет», в том числе на сайте Управления Россельхознадзора, а также в печатных изданиях. Вместе с тем проведено 34 выступления на радио. Выдано 18 предостережений хозяйствующим субъектам.

Одной из главных задач Управления является эпизоотическая безопасность Владимирской области, в частности недопущение распространения вируса африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц.

На данный момент территория Владимирской области благополучна по АЧС и гриппу птиц.

В ходе реализации плана государственного мониторинга по показателям качества и безопасности пищевой продукции, производимой и реализуемой на территории области (мясо говядины, свинины, птицы, яйцо, молоко и молочные продукты и др.), была отобрана 391 проба продукции, из которых выявлено несоответствие в 48 случаях (12,3%), а именно: отклонения от установленных норм по показателям жирно-кислотного состава и фальсификации растительными жирами, наличие патогенных микроорганизмов, наличие остаточного количества лекарственных средств, отозвано 13 деклараций о соответствии.

В ходе реализации плана эпизоотического мониторинга отобрано и направлено для исследования в ФГБУ ВНИИЗЖ 3206 проб сыворотки и патматериала, что свидетельствует о выполнения годового плана на 92%.

Благодаря проведению эпизоотического мониторинга, был выявлен очаг заболевания болезни Ньюкасла среди домашней птицы в Камешковском районе, и своевременно приняты все необходимые меры.

Выявлено 24 случая бешенства среди диких плотоядных (лисы) и домашних животных (кошки, собаки, КРС) на территории Владимирской области, а именно: г.Владимире, Селивановском районе, Собинском районе, Камешковском районе, г.Камешково, Суздальском районе, г. Киржач, Меленковском районе,

Специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской области с начала 2020 года проконтролирована отправка 3040,5 тонн животноводческой продукции, а также кормов и кормовых добавок идущие на экспорт, в страны Таможенного Союза, США, Азербайджан, Узбекистан, Грузия, Украина, Вьетнам, Абхазия, Сингапур, Монголия, ОАЭ, Австралия, Таджикистан. По результатам досмотра были оформлены ветеринарные сертификаты формы № 5 и формы сертификатов, которые согласованы с третьими странами, а также последующим оформлением в системе ФГИС «Аргус ПВКП».

Кроме того, должностными лицами Управления отдела государственного ветеринарного надзора досмотрено и оформлено в ФГИС «Меркурий» 202 партии-6182 тонны подконтрольной продукции и 69000 шт. яиц импортного производства.

10 июля 2020 г.

Последние новости

10 августа 2020 г. С помощью ФГИС «Меркурий» специалистами Управления выявлены нарушения при сертификации животноводческой продукции

10 августа 2020 г. По результатам внеплановой проверки в Суздальском районе выявлено 3 несанкционированные свалки на землях сельскохозяйственного назначения

7 августа 2020 г. При помощи ФГИС «Меркурий» во Владимирской области выявлен факт оформления эВСД на куриные яйца с истекшим сроком годности

7 августа 2020 г. Суд дважды поддержал позицию Управления Россельхознадзора по Владимирской области о привлечении к административной ответственности юридического лица

7 августа 2020 г. В Селивановском районе индивидуальный предприниматель допустил нарушения ветеринарного законодательства

7 августа 2020 г. Сотрудники Управления Россельхознадзора прошли дистанционное обучение по правилам отбора образцов подкарантинной продукции

7 августа 2020 г. Управлением Россельхознадзора проконтролированы поставки подкарантинной продукции

7 августа 2020 г. В Ковровском районе индивидуальный предприниматель реализовывал мясо неизвестного происхождения

7 августа 2020 г. В отношении собственника двух земельных участков сельскохозяйственного назначения проведена внеплановая проверка в рамках государственного земельного надзора

7 августа 2020 г. Управлением Россельхознадзора по Владимирской области за нарушение ветеринарного законодательства привлечен к административной ответственности индивидуальный предприниматель


© Управление Россельхознадзора по Владимирской области. Материалы с сайта можно использовать только с обратной ссылкой на первоисточник. Все права защищены.