Архив

Новости

В государственных бюджетных учреждениях социального обслуживания Владимирской области сотрудники Россельхознадзора выявили недопустимые вещества в мясной продукции

Должностными лицами Управления Россельхознадзора в рамках государственного мониторинга в конце февраля текущего года был произведен отбор проб мясной продукции в государственных бюджетных учреждениях социального обслуживания Владимирской области.

В целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Испытательный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» были направлены:

- говядина бескостная охлажденная (производитель: ООО «Легион», Владимирская область; место отбора: ГБУСОВО «Владимирский психоневрологический интернат», г. Владимир);

- лопатка свиная бескостная охлажденная (производитель: ООО «Юрьев-Польский мясокомбинат», г. Юрьев-Польский; место отбора: ГБУСОВО «Суздальский дом-интернат для престарелых и инвалидов»).

По результатам лабораторных исследований в пробах мясной продукции было определено несоответствие законодательству РФ. Согласно отчетам о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм, поступившим в системе раннего оповещения 28.02.2020г., выявлен не допустимый в пищевой продукции кленбутерол.

Данный химический препарат применяют как лекарственное средство, оказывающее мощное бронхолитическое действие. Кроме того, в животноводстве кленбутерол используют в качестве стимулятора роста и ускорения набора массы животным, что делает мясную продукцию потенциально опасной для человека, поскольку вещество накапливается в продуктах и не разрушается при их нагревании. Использование кленбутерола в животноводстве запрещено на всей территории Европейского Союза, а также запрет распространяется на все страны-экспортеры мяса, продающие мясные продукты на рынках стран-членов ЕС.

В марте текущего года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Владимирской области были проинформированы производители для проведения служебного расследования и оперативного принятия мер с целью недопущения дальнейших нарушений.

В настоящее время проводится внеплановая проверка в отношении ООО «Юрьев-Польский мясокомбинат», по результатам которой в отношении производителя будут приняты меры административного воздействия, согласно действующему законодательству.

Вместе с тем результаты лабораторных испытаний были доведены до государственных бюджетных учреждений социального обслуживания Владимирской области для изъятия некачественной мясной продукции из оборота.

24 марта 2020 г.

Последние новости

14 августа 2020 г. Управлением Россельхознадзора проконтролированы поставки подкарантинной продукции

14 августа 2020 г. При неуплате административного штрафа в установленный срок сумма удваивается

14 августа 2020 г. С помощью ФГИС «Меркурий» во Владимирской области выявлен факт оформления эВСД на продукцию с истекшим сроком годности

14 августа 2020 г. Результат внеплановой проверки в сфере государственного земельного надзора

13 августа 2020 г. Сотрудниками Россельхознадзора по Владимирской области выявлены нарушения при работе в ФГИС «Меркурий»

13 августа 2020 г. Россельхознадзор продолжает осмотры мест уличной торговли саженцами плодово-ягодных культур

13 августа 2020 г. Игнорирование требований надзорного органа стало причиной обращения в службу судебных приставов

13 августа 2020 г. На территории Еврейской автономной области зафиксирован геном вируса африканской чумы свиней

13 августа 2020 г. Видео: Во Владимирской области борются с ядовитым борщевиком Сосновского

12 августа 2020 г. Во Владимирской области производитель привлечен к ответственности за грубые нарушения при выпуске ветеринарных препаратов


© Управление Россельхознадзора по Владимирской области. Материалы с сайта можно использовать только с обратной ссылкой на первоисточник. Все права защищены.