Архив

Новости

По результатам проверки собственник земельного участка привлечен к административной ответственности по двум статьям

В декабре 2019 года инспекторами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области проведена внеплановая проверка по выполнению ранее выданного предписания собственнику земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 18га, расположенного в Суздальском районе.

В ходе проверки установлено, что участок по всей площади покрыт подушкой из сухих сорных трав, сформированной травостоем прошлых лет, возвышается сухостой сорных растений разного видового состава, местами видны кучи грунта, высотой около 0,6м, покрытые сухой сорной растительностью. Единично и очагами участок зарос деревьями и кустарниками (береза высотой до 5 и выше, сосна, ива высотой до 2 м и выше).

Выявленные факты указывают на неисполнение правообладателем предписания об устранении выявленного нарушения в установленный срок. Данное нарушение совершено гражданином повторно в течение года, что образует состав административного правонарушения по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ.

Кроме того, в рамках проверки на земельном участке, выявлены новые факты нарушения земельного законодательства, а именно: обнаружены три несанкционированные свалки ТКО, на площади ориентировочно 35кв.м, что свидетельствует о невыполнении собственником мероприятий по защите земель и охране почв, в т.ч от захламления. Данное нарушение образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.7 КоАП РФ.

По результатам надзорного мероприятия должностным лицом Управления Россельхознадзора было возбуждено два дела об административных правонарушениях по вышеуказанным статьям КоАП РФ.

В январе 2020 года Постановлением Управления Россельхознадзора гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Материалы дела об административном правонарушении по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ направлены в мировой суд для рассмотрения.

17 февраля 2020 года в адрес Управления Россельхознадзора поступило постановление мирового судьи судебного участка №1 Фрунзенского района г. Владимира о признании лица виновным в совершении административного правонарушения по ч.26 ст.19.5 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Кроме того, собственнику участка повторно выдано предписание об устранении выявленного нарушения, исполнение которого будет проконтролировано в ноябре текущего года.

21 февраля 2020 г.

Последние новости

27 мая 2020 г. Россельхознадзором на территории Владимирской области выявлено содержание лекарственного вещества в мясной продукции

27 мая 2020 г. Под контролем Управления Россельхознадзора во Владимирской области уничтожены семена, зараженные карантинным сорняком

26 мая 2020 г. Россельхознадзором в Киржачском районе выявлены нарушения при ввозе 1300 штук саженцев голубики

26 мая 2020 г. Россельхознадзор провёл анализ распространенных ошибок в системе ФГИС «Меркурий»

26 мая 2020 г. Мировой суд привлек к административной ответственности юридическое лицо в Судогодском районе за неуплату штрафа в срок

26 мая 2020 г. В Петушинском районе сотрудниками Россельхознадзора выявлена некачественная молочная продукция

25 мая 2020 г. По факту неустранения нарушений на земельном участке, площадью более 16 га, возбуждено административное дело

25 мая 2020 г. Мониторинговая группа Управления продолжает выявлять нарушения сертификации подконтрольной продукции с помощью ФГИС «Меркурий»

22 мая 2020 г. Во Владимирской области машиностроительный завод привлечен судом к административной ответственности за неисполнение предписания Россельхознадзора

22 мая 2020 г. Управлением Россельхознадзора проконтролированы поставки подкарантинной продукции


© Управление Россельхознадзора по Владимирской области. Материалы с сайта можно использовать только с обратной ссылкой на первоисточник. Все права защищены.