Руководитель Управления Россельхознадзора по Владимирской области

Пантюхина Светлана Сергеевна

Адрес

600000, г. Владимир, ул. Ново-Гончарная , д. 2

Телефон

+7 (4922) 32-67-37

Дежурный телефон по управлению: +7 (910) 180-08-68

Электронная почта

ld-16@fsvps.ru

Положение по организации делопроизводства при использовании электронной почты













Новости

Результаты пищевого мониторинга, проведенного на территории Владимирской области за 2019 год

В ходе проведения пищевого мониторинга в 2019 году должностными лицами Управления Россельхознадзора по Владимирской области было отобрано и доставлено в Испытательный центр подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» 1404 пробы пищевой продукции животного происхождения и кормов, для исследований по определению соответствия продукции требованиям нормативных документов РФ по показателям безопасности, качества и фальсификации.

По полученным результатам испытаний 127 (9%) проб продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» не соответствовали. В том числе из 150 проб, отобранных специалистами в социальных учреждениях Владимирской области, не соответствовали требованиям нормативных документов 22 пробы (14,6%).

Так, по результатам исследований:

-из 81 пробы говядины– 6 проб (7.4 %) не соответствовали требованиям по таким показателям как Listeria monocytogenes, БГКП (колиформы), КМАФАнМ, метаболиты нитрофуранов (метаболит фурадонина - АГД).

- из 112 проб свинины – 10 проб(9%) не соответствовали требованиям по таким показателям как Listeria monocytogenes, БГКП (колиформы), КМАФАнМ, Salmonella.

- из 146 проб птицы- 11 проб (7,5%) не соответствовали требованиям по таким показателям как Listeria monocytogenes, БГКП (колиформы), КМАФАнМ, Salmonella, метаболиты нитрофуранов, энрофлоксацин, хинолоны.

- из 202 проб готовой мясной продукции- 16 проб (7,9%) не соответствовали требованиям по таким показателям как Listeria monocytogenes, БГКП (колиформы), КМАФАнМ, Salmonella, метаболиты нитрофуранов, энрофлоксацин, хинолоны, ципрофлоксацин.

- из 431 пробы молока и молочной продукции-71 проба (16,5%) не соответствовали требованиям по таким показателям как БГКП (колиформы), КМАФАнМ, Salmonella, антибиотики тетрациклиновой группы, сорбиновая и бензойная кислоты, фосфаты. Так, в 47 (10,9 %) пробах молочной продукции выявлены отклонения от установленных норм по показателям жирно-кислотного состава: были нарушены соотношения метиловых эфиров жирных кислот и фальсификация молочных жиров растительными. При этом, для исследований по показателям жирно-кислотного состава было отправлено 108 проб сливочного масла, по полученным результатам в 32 пробах сливочного масла обнаружены нарушения соотношения метиловых эфиров жирных кислот и замена молочных жиров растительными, что составляет 29,6%.

-в 122 пробах рыбы и рыбной продукции несоответствий нормативным документам выявлено не было.

- из 12 проб крольчатины – 1 (8,3%) проба не соответствовала требованиям по показателю: антибактериальный препарат - окситетрациклин.

- в 10 пробах баранины несоответствий нормативным документам выявлено не было.

- в 14 пробах мёда несоответствий нормативным документам выявлено не было.

- из 37 проб яиц и яичной продукции - 2 пробы (5,4%) не соответствовали требованиям по таким показателям как БГКП, салиномицин, наразин (антибактериальные препараты).

- в 109 пробах кормов и кормовых добавок несоответствий нормативным документам выявлено не было.

- 128 проб пищевой продукции было отобрано в рамках усиленного лабораторного контроля, из них 10 проб (7,8%) не соответствовали требованиям по показателю Listeria monocytogenes.

Также в рамках внеплановой выездной проверки были отобраны 18 проб икры лососевой (горбуши) и отправлены в ФГБУ «Центральная методическая ветеринарная лаборатория» для исследований по показателям качества и безопасности, из них 3 пробы (16,6%) не соответствовали требованиям по таким показателям как БГКП, дрожжи, S. Aureus (золотистый стафилококк).

По всем выявленным случаям должностными лицами Управления Россельхознадзора были проведены контрольно-надзорные мероприятия, в том числе по всем случаям нарушений была направлена информация в территориальные Управления Россельхознадзора для принятия мер, в отношении производителей возбуждено 30 дел об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму 850 тысяч рублей, отозвано 20 деклараций о соответствии, для 1 производителя мясных полуфабрикатов введены временные ограничения на производство и реализацию продукции на территории стран Таможенного союза, выданы 3 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований. Мониторинг в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и кормов, в том числе фальсификации продуктов Управлением Россельхознадзора по Владимирской области будет продолжен.

23 января 2020 г.

Последние новости

26 февраля 2020 г. Благодаря ФГИС «Меркурий» во Владимирской области зафиксировано оформление эВСД на подконтрольную продукцию с истекшим сроком годности

26 февраля 2020 г. Юридическое лицо привлечено судом к административной ответственности за невыполнение предписания Управления Россельхознадзора

25 февраля 2020 г. За невыполнение законных требований в отношении должностного лица возбуждено административное дело

25 февраля 2020 г. Управлением Россельхознадзора с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при поставках животноводческой продукции

25 февраля 2020 г. Собственник земельного участка привлечен судом к административной ответственности за неисполнение в срок предписания Россельхознадзора

21 февраля 2020 г. Управлением Россельхознадзора проконтролированы поставки подкарантинной продукции

21 февраля 2020 г. По результатам проверки собственник земельного участка привлечен к административной ответственности по двум статьям

21 февраля 2020 г. Бюджетное учреждение в Гусь-Хрустальном районе привлечено к административной ответственности по результатам плановой проверки

21 февраля 2020 г. На территории Владимирской области сотрудники Россельхознадзора выявили потенциально небезопасную мясную продукцию

21 февраля 2020 г. Представитель Россельхознадзора принял участие в совещании по вопросу заболевания крупного рогатого скота бешенством


© Управление Россельхознадзора по Владимирской области. Материалы с сайта можно использовать только с обратной ссылкой на первоисточник. Все права защищены.