Архив

Новости

Управлением Россельхознадзора в Александровском районе изъята и уничтожена продукция, запрещенная к ввозу на территорию РФ

04 октября 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской области совместно с Александровской городской прокуратурой проведено рейдовое мероприятие в ТК «Фермер» в г.Струнино, Александровского района, в ходе которого установлен факт реализации сыров, ввоз которых запрещен на территорию РФ.

Мероприятие проходило в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, обеспечения безопасности Российской Федерации».

В торговой точке у индивидуального предпринимателя было выявлено 9 сортов сыра общим весом 17 кг, ввезенных из стран Европейского союза: немецкий сыр «Bavaria Blu», сыр с белой плесенью из козьего молока «Rustique chevre», сыр «TRUFFEL KAAS UIT», сыр «Vlaskaas» страна производства Голландия; твёрдый сыр «PRUSSIA» страна производства Литва, сыр «KASZTAN» страна производства Польша; сыр мягкий с белой плесенью «BRIE» страна производства Франция, сыр «JACKS CHEESE» страна производства США, твёрдый сыр «Battistella Formaggi» страна производства Италия. Товаросопроводительные документы на продукцию, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность собственником не предоставлены.

В рамках осуществления мероприятий по предотвращению незаконного оборота продукции животного происхождения, в соответствии с Указом Президента РФ от 29.07.2015 №391 вся запрещенная к ввозу продукция была изъята из оборота и 07 октября уничтожена методом сжигания в крематоре «Форсаж».

9 октября 2019 г.

Последние новости

14 августа 2020 г. Управлением Россельхознадзора проконтролированы поставки подкарантинной продукции

14 августа 2020 г. При неуплате административного штрафа в установленный срок сумма удваивается

14 августа 2020 г. С помощью ФГИС «Меркурий» во Владимирской области выявлен факт оформления эВСД на продукцию с истекшим сроком годности

14 августа 2020 г. Результат внеплановой проверки в сфере государственного земельного надзора

13 августа 2020 г. Сотрудниками Россельхознадзора по Владимирской области выявлены нарушения при работе в ФГИС «Меркурий»

13 августа 2020 г. Россельхознадзор продолжает осмотры мест уличной торговли саженцами плодово-ягодных культур

13 августа 2020 г. Игнорирование требований надзорного органа стало причиной обращения в службу судебных приставов

13 августа 2020 г. На территории Еврейской автономной области зафиксирован геном вируса африканской чумы свиней

13 августа 2020 г. Видео: Во Владимирской области борются с ядовитым борщевиком Сосновского

12 августа 2020 г. Во Владимирской области производитель привлечен к ответственности за грубые нарушения при выпуске ветеринарных препаратов


© Управление Россельхознадзора по Владимирской области. Материалы с сайта можно использовать только с обратной ссылкой на первоисточник. Все права защищены.