Руководитель Управления Россельхознадзора по Владимирской области

Пантюхина Светлана Сергеевна

Адрес

600000, г. Владимир, ул. Ново-Гончарная , д. 2

Телефон

+7 (4922) 32-67-37

Дежурный телефон по управлению: +7 (910) 180-08-68

Электронная почта

ld-16@fsvps.ru

Положение по организации делопроизводства при использовании электронной почты













Новости

Плановая проверка администрации МО Борисоглебское сельское поселение Муромского района

В июне текущего года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области проведена плановая проверка по контролю за соблюдением земельного законодательства администрацией МО Борисоглесбкое сельское поселение Муромского района.

13 мая 2005 года в соответствии с Законом Владимирской области № 58-ОЗ образовано МО Борисоглебское сельское поселение. В его состав вошли территории бывших Борисоглебского, Молотицкого, Польцовского, Прудищенского, Талызинского, Татаровского и Чаадаевского сельсоветов.

На территории муниципального образования Борисоглебское расположены сельскохозяйственные предприятия: ООО Борисоглебское, ООО «Мечта», ООО «Преображение», АО «Чаадаевское», СПК «Мир».

Территория муниципального образования Борисоглебское занимает площадь 59206га, из них 29430га сельскохозяйственных угодий (земель сельскохозяйственного назначения). В собственности администрации МО Борисоглебское сельское поселение находится 649га.

За администрацией МО Борисоглебское сельское поселение закреплено 83 земельные доли из земель сельскохозяйственного назначения на общей площади 327,47га.

Муниципальный земельный контроль за соблюдением требований земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения на территории муниципального образования Борисоглебское осуществляет администрация Муромского района.

В рамках проверки были обследованы 10 земельных участков сельскохозяйственного назначения, принадлежащих администрации МО Борисоглебское, на общей площади 649га. На земельном участке сельскохозяйственного назначения, площадь 61га, расположенном вблизи д. Дьяконово, выявлено зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Зарастание земельных участков сельскохозяйственного назначения сорной и древесно-кустарниковой растительностью может привести к ухудшению качественного состояния земель и нанести вред почве как объекту охраны окружающей среды, а также явиться причиной возгорания и создания пожароопасной ситуации.

Учитывая тот факт, что заросший земельный участок сельскохозяйственного назначения отчужден в собственность администрации МО Борисоглебское сельское поселение лишь 02.04.2019, а также с большим объемом работ по обкосу других земельных участков, находящихся в собственности, на площади более 600га, работы по очистке вышеуказанного земельного участка от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью, с целью вовлечения в сельскохозяйственный оборот, запланированы в период с июня 2019 года по август 2019 года. В связи с вышеизложенным Управлением Россельхознадзора было выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства администрации МО Борисоглебское, исполнение которого будет проконтролировано Управлением в сентябре текущего года.

Кроме того, были обследованы земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 9 тыс. га, на предмет захламления свалками ТБО на территории МО Борисоглебское сельское поселение Муромского района. Свалок ТБО на обследованных земельных участках сельскохозяйственного назначения выявлено не было.

11 июля 2019 г.

Последние новости

18 октября 2019 г. За повторное невыполнение предписания Управления Россельхознадзора следует административный штраф

18 октября 2019 г. Во Владимирской области уничтожено более 6 т запрещенной к ввозу на территорию РФ сельскохозяйственная продукции

18 октября 2019 г. Профессиональная подготовка и обучение кадров Россельхознадзора как условие повышения их эффективности

18 октября 2019 г. О привлечении к административной ответственности 13 собственников земельного участка

18 октября 2019 г. Управлением Россельхознадзора проконтролированы поставки подкарантинной продукции

18 октября 2019 г. В Селивановском районе сельскохозяйственный кооператив нарушил требования ветеринарного законодательства

17 октября 2019 г. Лесоперерабатывающее предприятие Муромского района за нарушение обязательного требования законодательства привлечено к административной ответственности

17 октября 2019 г. Мировым судом юридическое лицо привлечено к административной ответственности за грубое нарушение фармацевтической деятельности лекарственных препаратов для ветеринарного применения

17 октября 2019 г. Судом за невыполнение предписания, выданного Россельхознадзором, назначено наказание

17 октября 2019 г. Россельхознадзором возбуждены административные дела за неисполнение предписаний


© Управление Россельхознадзора по Владимирской области. Материалы с сайта можно использовать только с обратной ссылкой на первоисточник. Все права защищены.