Руководитель Управления Россельхознадзора по Владимирской области

Пантюхина Светлана Сергеевна

Адрес

600000, г. Владимир, ул. Ново-Гончарная , д. 2

Телефон

+7 (4922) 32-67-37

Дежурный телефон по управлению: +7 (910) 180-08-68

Электронная почта

ld-16@fsvps.ru













Новости

Итоги работы Управления Россельхознадзора по Владимирской области в сфере государственного земельного надзора за 11 месяцев 2018 года

За отчетный период должностными лицами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области проведено 572 контрольно-надзорных мероприятия и 9 совместных проверок с органами прокуратуры и иными органами. Проконтролировано более 300 тыс.га земель сельскохозяйственного назначения.

Надзорные мероприятия проводятся с учетом риск-ориентированного подхода. В отделе государственного земельного надзора проводится работа по присвоению земельным участкам сельскохозяйственного назначения критериев риска. Также в АИС «Цербер» заносятся поднадзорные объекты с учетом присвоенных категорий риска.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий выявлено 536 правонарушений, составлено 536 протоколов об административных правонарушениях, выдано 370 предписаний об устранении выявленных нарушений земельного законодательства и 13 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила–10629,3 тыс. рублей, взыскано – 6540,4 тыс. рублей (61,5%).

С целью принудительного взыскания штрафов с должников в службу судебных приставов направлено 78 постановлений по делам об административном правонарушении.

На рассмотрение мировым судьям направлено 337 дел об административном правонарушении по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ, ч.26 ст.19.5 КоАП РФ, ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Основным нарушением требований земельного законодательства является невыполнение собственниками и арендаторами земель сельскохозяйственного назначения мероприятий по защите сельхозугодий от зарастания сорными растениями, деревьями и кустарниками, а также невыполнение выданных Управлением предписаний об устранении выявленных нарушений.

За отчетный период в Управление поступило 166 обращений от физических и юридических лиц по нарушениям на землях сельскохозяйственного назначения. Все обращения своевременно рассмотрены, по ним даны ответы и проводятся контрольно-надзорные мероприятия.

В Департамент имущественных и земельных отношений администрации области, с целью инициирования принудительного изъятия земель, направлены материалы административных дел в отношении 6-ти собственников, не использующих для сельхозпроизводства свои земельные участки, общей площадью 61,11 га.

В отчетном периоде при проведении надзорных мероприятий на землях сельхозназначения госинспекторами Управления выявлено 22 несанкционированных свалки твердых бытовых отходов на площади 2,61га, ликвидировано 14 свалок ТБО на площади 0,12га. По факту захламления сельхозугодий к нарушителям приняты меры в соответствии с действующим законодательством РФ.

По фактам захламления земель свалками ТБО и загрязнения отходами производства госинспекторами Управления рассчитан ущерб, причиненный почве, как объекту охраны окружающей среды, в размере 217,77 млн. рублей. В добровольном порядке, путем ликвидации свалок ТБО и проведения рекультивации земель, ущерб возмещен в размере 411,86 тыс. рублей.

Кроме того, Управлением по материалам административных дел по факту захламления земель свалками ТБО и загрязнения почвы отходами производства, в суды направлено 6 исков об обязании собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения провести рекультивацию нарушенных земель и возмещении ущерба, причиненного почвам, в денежном эквиваленте в размере 184544 тыс. рублей. Судом 4 иска о проведении рекультивации земель и возмещении ущерба в размере 224 тыс. рублей удовлетворено.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий госинспекторами Управления отобрано 259 почвенных образцов, на площади 1,61 тыс. га, для определения агрохимических и химико-токсикологических показателей. Исследования проводились в Нижегородском референтном центре Россельхознадзора.

В целях устранения нарушений земельного законодательства вовлечено в сельскохозяйственное производство 1181,7га ранее неиспользуемых земель.

В рамках взаимодействия государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля в адрес Управления поступило 115 материалов проверок с выявленными нарушениями на землях сельскохозяйственного назначения. Все материалы своевременно рассмотрены: 14 - возвращены для устранения недостатков, 3 - перенаправлено в другие органы, 80 – рассмотрено, 18 – находится на рассмотрение. Информация о привлечении нарушителей направлена в районные администрации.

Управление уделяет большое внимание проведению профилактических мероприятий в сфере государственного земельного надзора.

Информация о результатах проведения надзорных мероприятий своевременно размещается на сайте Управления и в средствах массовой информации.

7 декабря 2018 г.

Последние новости

22 мая 2019 г. Во Владимирской области граждане привлечены к ответственности за нарушения законодательства при проведении рейдового осмотра

22 мая 2019 г. Итоги работы отдела государственного ветеринарного надзора за апрель 2019 года

22 мая 2019 г. За невыполнение юридическим лицом предписания Управления Россельхознадзора материалы дела направлены в суд

22 мая 2019 г. Россельхознадзором выявлены нарушения требований законодательства при реализации посадочного материала

22 мая 2019 г. Управление Россельхознадзора по Владимирской области выявило факт нарушения земельного законодательства на площади более 800 га

21 мая 2019 г. Временные ограничения на ввоз зерна и продуктов его переработки из Республики Пакистан

21 мая 2019 г. За зарастание земель собственнику назначено административное наказание в виде штрафа

21 мая 2019 г. Судом назначен штраф за невыполнение предписания Управления Россельхознадзора

21 мая 2019 г. Россельхознадзором выявлены нарушения законодательства при закупке круп для государственных нужд

21 мая 2019 г. Во Владимирской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства


© Управление Россельхознадзора по Владимирской области. Материалы с сайта можно использовать только с обратной ссылкой на первоисточник. Все права защищены.