Врио руководителя Управления Россельхознадзора по Владимирской области

Пантюхина Светлана Сергеевна

Адрес

600000, г. Владимир, ул. Ново-Гончарная , д. 2

Телефон

+7 (4922) 32-67-37

Дежурный телефон по управлению: +7 (919) 023-91-87

Электронная почта

ld-16@fsvps.ru













Новости

О выявлении Африканской чумы свиней (АЧС) в белорусской продукции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении генетического материала возбудителя африканской чумы свиней (АЧС) в свиноводческой продукции, принадлежащей белорусскому предприятию ОАО «Гомельский мясокомбинат».

В результате лабораторных исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» (07.04.2018) и ФГБУ «Брянская МВЛ» (09.04.2018) в пробах готовой мясной продукции, принадлежащей белорусскому предприятию ОАО «Гомельский мясокомбинат» (Республика Беларусь,г.Гомель,ул.Ильича,2), геном вируса АЧС выделен в следующих товарах: вареное колбасное изделие мясное сосиски «Краковские» (в/с); изделие колбасное, колбаса вареная «Чесночная Смак» бессортовая мясосодержащая.

Учитывая изложенное, а также случай нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза в продукции ОАО «Гомельский мясокомбинат» (выявление бактерий группы Listeria monocytogenes, с 10 апреля 2018 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции указанного предприятия.

В связи с этим, Россельхознадзором с 10 апреля 2018 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию из Республики Беларусь:

-живых свиней и их генетического материала,

-свинины и сырых свиных мясопродуктов и субпродуктов

-готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья животного происхождения (из свинины) предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей за исключением товаров прошедших:

1.Термическая обработка в течении не менее чем 30 минут при минимальной температуре 70о С, которую необходимо обеспечить по всей толще мяса.

2.Вяление (засаливание и высушивание в течение не менее чем шести месяцев)

3.Выдерживание свиных кишок в течении не менее чем 30 дней в сухой соли (NaCl).

-мяса от диких кабанов, рогокопытного, кожевенного, кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке,

-всех видов кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут).

В случае поступления на территорию Владимирской области из Белоруссии продукции указанного предприятия необходимо сообщить в Управление Россельхознадзора по Владимирской области (тел:(4922)42-10-52).

13 апреля 2018 г.

Последние новости

24 апреля 2018 г. О проведении семинара по вопросам, касающимся обязательной электронной ветеринарной сертификации

23 апреля 2018 г. О выявлении контрафактных, фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средств

23 апреля 2018 г. О проведении семинара по вопросам, касающимся обязательной электронной ветеринарной сертификации

23 апреля 2018 г. О проведении семинара по обязательной электронной ветеринарной сертификации в г.Гороховец

23 апреля 2018 г. О проведении совещания по внедрению обязательной электронной сертификации и работе во ФГИС «Меркурий»

23 апреля 2018 г. О транзите подконтрольных госветнадзору товаров через Республику Беларусь и Российской Федерации

23 апреля 2018 г. Изменение статуса в реестре Таможенного союза

23 апреля 2018 г. О решении суда второй инстанции в пользу Управления Россельхознадзора по Владимирской области

20 апреля 2018 г. О вреде сельскохозяйственных палов

20 апреля 2018 г. О не извещении при ввозе семенного материала


© Управление Россельхознадзора по Владимирской области. Материалы с сайта можно использовать только с обратной ссылкой на первоисточник. Все права защищены