Врио руководителя Управления Россельхознадзора по Владимирской области

Пантюхина Светлана Сергеевна

Адрес

600000, г. Владимир, ул. Ново-Гончарная , д. 2

Телефон

+7 (4922) 32-67-37

Дежурный телефон по управлению: +7 (919) 023-91-87

Электронная почта

ld-16@fsvps.ru













Новости

О плановой проверке администрации МО Небыловское сельское поселение Юрьев-Польского района

Согласно утвержденному плану проверок на 2018 год, согласованному с прокуратурой, госинспекторами Управления Россельхознадзора по Владимирской области проведена плановая выездная проверка по государственному земельному надзору в отношении администрации муниципального образования Небыловское (сельское поселение) Юрьев-Польского района Владимирской области.

Территория муниципального образования занимает площадь 45,34 тыс. га, в том числе земли сельскохозяйственного назначения 33,90 тыс. га. На территории МО находятся пять действующих сельскохозяйственных предприятий: ОАО «Шихобалово», ОАО «Леднево», СПК «Небыловский», ЗАО «Невежино», ООО «Красное Заречье».

Муниципальному образованию на праве собственности принадлежит земельный участок сельскохозяйственного назначения, площадью 312,12 га. На данный момент ведётся судебное производство, на предмет предоставления вышеуказанного земельного участка в собственность ООО «Шихобалово».

МО Небыловское проводит работу по реализации п.3 ст.19.1 Федерального закона от 24.07.2012 №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»: сформированы списки владельцев невостребованных земельных долей, проведены общие собрания. МО ведутся работы с целью уточнения и оформления невостребованных земельных долей.

К вопросам местного значения муниципального образования относится участие в организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Согласно предоставленной информации вывоз ТБО на территории населенных пунктов МО Небыловское осуществляет специализированная организация МУП Юрьев-Польского района «Водоканал». Сбор, использование, обезвреживание, транспортировка и размещение отходов производства и потребления осуществляется за счет собственных денежных средств юридическими и физическими лицами, в том числе и собственниками (владельцами) частных домовладений, индивидуальными предпринимателями и иными хозяйствующими субъектами на основании заключенных договоров, согласно публичной оферты. Вывоз ТБО происходит регулярно, в соответствии с графиком.

Заказ на услуги по вывозу отходов оформляется в письменной форме путем составления договора. Вывоз, складирование и захоронение отходов осуществляется на Юрьев-Польский полигон в районе с. Красное.

Администрацией регулярно проводится осмотр земель, в том числе и сельскохозяйственного назначения, с целью выявления стихийных мест захламления. МО ведется работа в соответствии с полномочиями по ликвидации свалок и недопущению в дальнейшем захламления земель.

13 апреля 2018 г.

Последние новости

20 июля 2018 г. О нарушениях требований технического регламента о безопасности зерна

20 июля 2018 г. О формировании и ведении Реестра семеноводческих хозяйств в рамках Системы добровольной сертификации «Россельхозцентр»

20 июля 2018 г. О повторном невыполнении предписания и назначении значительного штрафа

19 июля 2018 г. О реестре юридических и физических лиц, осуществляющих производство органической продукции

19 июля 2018 г. О выявленном нарушении в области семеноводства

19 июля 2018 г. О введении временных ограничений на поставки продукции из Республики Беларусь в Российскую Федерацию

19 июля 2018 г. О несоблюдении требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности Зерна»

19 июля 2018 г. О привлечении экспертов для отбора почвенных образцов

19 июля 2018 г. О зарастании земель сельхозназначения

19 июля 2018 г. О назначении наказания в виде административного штрафа


© Управление Россельхознадзора по Владимирской области. Материалы с сайта можно использовать только с обратной ссылкой на первоисточник. Все права защищены