Врио руководителя Управления Россельхознадзора по Владимирской области

Пантюхина Светлана Сергеевна

Адрес

600000, г. Владимир, ул. Ново-Гончарная , д. 2

Телефон

+7 (4922) 32-67-37

Дежурный телефон по управлению: +7 (919) 023-91-87

Электронная почта

ld-16@fsvps.ru













Новости

О плановой проверке администрации МО Павловское сельское поселение Суздальского района

Согласно утвержденному плану проверок на 2018 год, согласованному с прокуратурой, госинспекторами Управления Россельхознадзора по Владимирской области проведена плановая выездная проверка по государственному земельному надзору в отношении администрации муниципального образования Павловское (сельское поселение) Суздальского района Владимирской области.

Территория муниципального образования занимает площадь 25,14 тыс. га, в том числе земли сельскохозяйственного назначения 16,32 тыс. га. На территории МО находятся шесть действующих сельскохозяйственных предприятий: ООО «Борисовское», ОАО «Племзавод Порецкое», ОАО «Мордыш», АО «Агрофирма «Суздальские зори», СПК «Спасское», ООО «Племзавод «17 МЮД».

В собственности поселения земель сельскохозяйственного назначения нет. Распоряжение земельными участками осуществляет администрация Суздальского района.

МО Павловское проводит работу по реализации п.3 ст.19.1 Федерального закона от 24.07.2012 №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»: сформированы списки - владельцев невостребованных земельных долей, проведены общие собрания. В суд на рассмотрение готовятся материалы по невостребованным долям на площади 18 га. МО ведутся работы с целью уточнения и оформления невостребованных земельных долей.

К вопросам местного значения муниципального образования относится участие в организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Согласно предоставленной информации, вывоз ТБО на территории населенных пунктов МО Павловское осуществляет специализированная организация ООО «Владэкотехпром». Сбор, использование, обезвреживание, транспортировка и размещение отходов производства и потребления осуществляется за счет собственных денежных средств юридическими и физическими лицами, в том числе и собственниками (владельцами) частных домовладений, индивидуальными предпринимателями и иными хозяйствующими субъектами на основании заключенных договоров, согласно публичной оферты. Вывоз ТБО происходит регулярно, в соответствии с графиком. Заказ на услуги по вывозу отходов оформляется в письменной форме путем составления договора. Вывоз, складирование и захоронение отходов осуществляется на полигон в районе д. Марьинка.

Администрацией регулярно проводится осмотр земель, в том числе и сельскохозяйственного назначения, с целью выявления стихийных мест захламления. МО ведется работа в соответствии с полномочиями по ликвидации свалок и недопущению в дальнейшем захламления земель.

13 апреля 2018 г.

Последние новости

20 июля 2018 г. О нарушениях требований технического регламента о безопасности зерна

20 июля 2018 г. О формировании и ведении Реестра семеноводческих хозяйств в рамках Системы добровольной сертификации «Россельхозцентр»

20 июля 2018 г. О повторном невыполнении предписания и назначении значительного штрафа

19 июля 2018 г. О реестре юридических и физических лиц, осуществляющих производство органической продукции

19 июля 2018 г. О выявленном нарушении в области семеноводства

19 июля 2018 г. О введении временных ограничений на поставки продукции из Республики Беларусь в Российскую Федерацию

19 июля 2018 г. О несоблюдении требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности Зерна»

19 июля 2018 г. О привлечении экспертов для отбора почвенных образцов

19 июля 2018 г. О зарастании земель сельхозназначения

19 июля 2018 г. О назначении наказания в виде административного штрафа


© Управление Россельхознадзора по Владимирской области. Материалы с сайта можно использовать только с обратной ссылкой на первоисточник. Все права защищены