Врио руководителя Управления Россельхознадзора по Владимирской области

Пантюхина Светлана Сергеевна

Адрес

600000, г. Владимир, ул. Ново-Гончарная , д. 2

Телефон

+7 (4922) 32-67-37

Дежурный телефон по управлению: +7 (919) 023-91-87

Электронная почта

ld-16@fsvps.ru













Новости

О судебном решении по изъятию земельного участка сельскохозяйственного назначения во Владимирской области

В адрес Управления Россельхознадзора по Владимирской области 09.02.2018 поступило решение Ковровского городского суда от 22.01.2018 (дело №2-73/2018) по изъятию земельного участка сельскохозяйственного назначения.

Управлением Россельхознадзора неоднократно, начиная с августа 2014 года по октябрь 2017 года, проводились проверки в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, с разрешенным использованием: для сельскохозяйственного производства, площадью 5,3га, расположенного на территории Ковровского района.

В ходе проверок было установлено, что весь земельный участок зарос сорной и частично древесно-кустарниковой растительностью (ива, сосна высотой до 2м).

По факту выявленного нарушения собственник участка Управлением был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа.

По результатам проверок госинспекторами Управления собственнику выдавались предписания о приведении участка в надлежащее состояние и введении земель в сельскохозяйственный оборот, но данные предписания в срок исполнены не были, нарушения не устранены до настоящего времени.

По факту невыполнения предписаний в срок собственник участка неоднократно привлекался судом к административной ответственности по ст.19.5 КоАП РФ.

В сентябре 2017 года материалы проверок Управлением были направлены в Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области с целью инициирования принудительного изъятия данного участка у его собственника.

ДИЗО обратился в Ковровский городской суд Владимирской области с иском об изъятии у собственника земельного участка, в связи с ненадлежащим использованием, и продажи его с публичных торгов.

Суд, исходя из совокупности собранных по делу доказательств: материалов проверок Управления Россельхознадзора за 2014-2017годы, вступивших в законную силу актов мировых судей о привлечении собственника участка к административной ответственности за неисполнение предписаний Управления Россельхознадзора, пришел к выводу о неиспользовании спорного земельного участка, относящегося к категории земель сельскохозяйственного назначения, по назначению более трех лет, в связи с чем, он может быть у ответчика изъят и продан с публичных торгов.

Суд решил изъять у собственника земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения путем продажи с публичных торгов, установить начальную продажную цену изъятого земельного участка в соответствии с его кадастровой стоимостью.

13 февраля 2018 г.

Последние новости

25 апреля 2018 г. Об аттестации ветеринарных специалистов на территории Владимирской области

25 апреля 2018 г. Россельхознадзор разрешил ввоз томатов еще с 5 турецких предприятий

25 апреля 2018 г. О решении мирового суда

24 апреля 2018 г. О проведении семинара по вопросам, касающимся обязательной электронной ветеринарной сертификации

23 апреля 2018 г. О выявлении контрафактных, фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средств

23 апреля 2018 г. О проведении семинара по вопросам, касающимся обязательной электронной ветеринарной сертификации

23 апреля 2018 г. О проведении семинара по обязательной электронной ветеринарной сертификации в г.Гороховец

23 апреля 2018 г. О проведении совещания по внедрению обязательной электронной сертификации и работе во ФГИС «Меркурий»

23 апреля 2018 г. О транзите подконтрольных госветнадзору товаров через Республику Беларусь и Российской Федерации

23 апреля 2018 г. Изменение статуса в реестре Таможенного союза


© Управление Россельхознадзора по Владимирской области. Материалы с сайта можно использовать только с обратной ссылкой на первоисточник. Все права защищены