Руководитель Управления Россельхознадзора по Владимирской области

Руководитель

Нагорный Владимир Михайлович

Адрес

600000, г. Владимир, ул. Ново-Гончарная , д. 2

Телефон

+7 (4922) 32-67-37

Дежурный телефон по управлению: +7 (919) 023-91-87

Электронная почта

ld-16@fsvps.ru













Новости

Задержание подконтрольного груза без ветеринарных сопроводительных документов

На минувшей неделе в адрес Управления Россельхознадзора по Владимирской области поступила информация о задержании сотрудниками ИДПС ОГИБДД МОМВД России «Гусь-Хрустальный» автотранспортного средства, на территории г. Гусь-Хрустальный, Владимирской области, перевозившего 6 голов поросят без ветеринарных сопроводительных документов. Со слов перевозчика животные перевозились из д. Шумашь, Рязанской области для дальнейшего разведения в г. Вичугу, Ивановской области. На животных отсутствовали справки из сельского поселения, подтверждающие, что они действительно выходят с данной территории, что данные животные прошли ветеринарное обследование по месту отправки, подвергались профилактическим ветеринарным обработкам в соответствии с требованиями действующего законодательства. Информация была передана в Управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской области. В сопровождении сотрудников ИДПС ОГИБДД МОМВД России «Гусь-Хрустальный», животные были возвращены в д.Шумашь, Рязанской области, и поставлены на карантин. В связи с регистрацией в 2016 году д.Шумашь, Рязанской области очага по АЧС, Управление ветеринарии Рязанской области проводится проверка ЛПХ. В отношении нарушителя, осуществлявшего перевозку составлен протокол об административном правонарушении.

Подобные нарушения ветеринарного законодательства несут реальную угрозу распространения заболеваний, в том числе общих для человека и животных Управление Россельхознадзора напоминает, что сопровождение подконтрольных грузов ветеринарными документами является обязательной нормой для всех без исключения юридических и физических лиц. Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода.

12 сентября 2017 г.


© Управление Россельхознадзора по Владимирской области. Материалы с сайта можно использовать только с обратной ссылкой на первоисточник. Все права защищены