Руководитель Управления Россельхознадзора по Владимирской области

Руководитель

Нагорный Владимир Михайлович

Адрес

600000, г. Владимир, ул. Ново-Гончарная , д. 2

Телефон

+7 (4922) 32-67-37

Дежурный телефон по управлению: +7 (919) 023-91-87

Электронная почта

ld-16@fsvps.ru













Новости

О принятых мерах по ликвидации АЧС в д.Тальново Гусь-Хрустального района

В ходе проверок ЛПХ было обследовано 10 км зоны на отчуждение вокруг очага АЧС.

Было проведено экстренное заседание районной противоэпизоотической комиссии. Население Гусь-Хрустального района проинформировано о факте возникновения очага заболевания домашних свиней африканской чумой посредствам массовой информацией (статья в газете «Афиша»). Была создана комиссия для осуществления отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства. Администрацией МО Демидовского сельского поселения и МО п. Мезиновский произведен подворный обход ЛПХ по выявлению свинопоголовья ( выявлено 8 голов в ЛПХ Ларина, д. Кузмино) и розданы памятки населению по африканской чуме свиней. Было произведено отчуждение, умерщвление бескровным методом и утилизировано путем сжигания в траншее глубиной 2м-свинопоголовье в ЛПХ Артемова В.В. в количестве 33головы. Произведена дезинфекция места содержания, утилизации, транспорта, инвентаря раствором «Биодез-Экстра». На в ходе в ЛПХ установлен дезковрик, с ежедневной дозаправкой. Установлены дезбарьеры круглосуточные ветеринарно-полицейские посты на автодороге, в 975 метрах от д.Тальново, Гусь-Хрустального района, и на границе первой угрожаемой зоны п.Мезиновский, Гусь-Хрустальный район на время карантина, с привлечением сотрудников ГИБДД, с проведением дезинфекции транспортных средств при их въезде ,выезде с территории эпизоотического очага. В первой угрожаемой зоне произведено отчуждение животных в ЛПХ Лариной Т.Б., д.Кузьмино, трупы животных (8 голов уничтожены бескровным методом) утилизированы путем сжигания в траншее глубиной 2м, не сгоревшие останки закопаны на глубину 2м. Во второй угрожаемой зоне запретили реализацию свиней и продуктов полученных от убоя свиней за исключением продуктов животноводства промышленного изготовления.

Специалистами Россельхознадзора были организованы рейды по местам несанкционированной торговли мясом свинины, реализация мяса свинины непромышленного изготовления не выявлено. Проведены внеплановые проверки ИП, ЮЛ осуществляющих реализацию мяса свинины и продуктов ее переработки на территории угрожаемых зон. Выявлено 2 нарушения. Составлено 2 протокола. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений. На установленном посту совместно с сотрудниками ГИБДД п. Мезиновский проведены дежурства по выявлению передвижения грузов с животными, продукцией животноводства и кормами для животных. Животных, корм для животных, мясо сырое не перевозилось. Продукция животного происхождения (колбасные изделия и полуфабрикаты) перевозились с ветеринарными сопроводительными документами.

11 сентября 2017 г.


© Управление Россельхознадзора по Владимирской области. Материалы с сайта можно использовать только с обратной ссылкой на первоисточник. Все права защищены