Архив

Прокурор разъясняет

Прокурор разъясняет

Нарушения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов

Проверкой, проведенной Владимирской природоохранной прокуратурой совместно с Госохотинспекцией администрации Владимирской области, выявлены нарушения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.
Установлено, что на основании охотхозяйственного соглашения ООО «Охотничье-рыболовное хозяйство «Владимирское» (далее – Общество), последнее является пользователем объектами животного мира на территории охотничьего хозяйства в границах охотничьего угодья «Владимирское» площадью 29,894 тыс.га.
В соответствии с пунктом 1 постановления Губернатора Владимирской области от 25.03.2002 № 139, охотпользователи обязаны обеспечивать осуществление деятельности в сфере охотничьего хозяйства квалифицированными специалистами, а именно егерями из расчета 1 егерь не более чем на 7 тыс. га площади охотничьего угодья.
В нарушение названных требований в штате ООО «Охотничье-рыболовное хозяйство «Владимирское» имелось только 4 егеря вместо положенных пяти.
В зимнего маршрутного учёта 2020 года в охотхозяйстве «Владимирское» учтено 76 особей оленя благородного, на подкормочных площадках учтено 46 особей кабана.
В нарушение требований закона, подкормка благородного оленя и кабана Обществом не осуществляется, концентрированные, сочные, животные корма, комбикорм, зерно, корнеплоды и картофель не закуплены, веники не заготовлены.
По результатам проверки в отношении юридического лица и его руководителя Владимирским природоохранным прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, председателю правления внесено представление об устранении нарушений закона.


© 2021 Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям. Материалы с сайта можно использовать только с обратной ссылкой на первоисточник. Все права защищены.